Что делать, если в дверь звонят

Если вы никого не ждете, основной посыл должен быть четким: к двери не подходить, не открывать никому. Если ждете вы или ребенок, внесите коррективы. Нельзя открывать дверь незнакомым людям. Они могут представиться почтальонами, милицией, мамиными подругами, попросить воды или молока для котенка, помочь вызвать скорую. Не важно – хороший взрослый никогда не станет уговаривать ребенка открыть ему дверь! Он знает, что детям это запрещено, и обратится в другую квартиру. Лучше всего в таком случае позвонить родителям и спросить, как быть. И никогда, даже на щелочку, даже на секундочку не открывать! Даже если в глазок ты увидишь девочку или старушку, в отдалении может стоять взрослый и небезопасный человек.

Если кто-то пытается ломать дверь или лезет в замок, нужно срочно вызвать милицию: назвать свой адрес, имя и фамилию.

Можно проиграть типовые ситуации вместе с ребенком. А вот по-настоящему проверять, звоня в домофон чужим голосом, не стоит. Можно или напугать, или, наоборот, снизить бдительность: следующий раз он решит, что это родительская проверка, и откроет дверь.

Дайте знать ребенку, в какое время вернетесь домой . Оставьте на столе еду или научите пользоваться микроволновой, плитой и пр.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.